I Carabinieri del NAS di Treviso, a conclusione di accertamenti eseguiti presso uno stabilimento in provincia di Venezia dedito alla lavorazione, sezionamento e produzione di carni fresche, hanno sottoposto a sequestro amministrativo 2.200 kg di prodotti carnei, ittici e alimenti vari, congelati/surgelati e freschi, per un valore complessivo di circa 22.000 euro, messi a disposizione del Servizio veterinario del Dipartimento di prevenzione della locale azienda sanitaria per l’adozione di eventuali provvedimenti di competenza. Gli alimenti, all’attento controllo dei militari, sono risultati privi delle prescritte indicazioni relative alla tracciabilità e congelati senza l’utilizzo dell’abbattitore delle temperature, nel mancato rispetto delle procedure indicate nel manuale di autocontrollo H.A.C.C.P. volte a prevenire rischi per la salute alimentare.
Nel corso dell’attività ispettiva sono state, inoltre, accertate gravi carenze igienico-sanitarie per le quali interveniva in sede ispettiva il predetto Servizio veterinario che disponeva la sospensione dell’attività al fine di procedere alla sanificazione straordinaria dell’intero stabilimento.
sitografia:
anzianiincasa*17 settembre 2018